Власти предоставили таможенные льготы ЕАЭС недостроенному китайскому заводу

Власти предоставили таможенные льготы ЕАЭС недостроенному китайскому заводу

Агентство по инвестициям включило строящийся в СЭЗ «Бишкек» китайский завод в специальный реестр важных инвестиционных проектов. Это даст владельцам право получать таможенные льготы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при экспорте продукции в страны данного объединения.

Завод по производству биметаллических алюминиевых радиаторов в свободной экономической зоне (СЭЗ) строит ОсОО «Тан Дем». Единственным учредителем этого ОсОО является компания «Тмай Инвестмент Холдинг» с китайским капиталом.

20 июля с ходом строительства завода ознакомился президент КР Сооронбай Жээнбеков. Тогда главе государства сообщили, что запуск завода планируется на сентябрь этого года. По данным же Агентства по инвестициям, официальный старт запуска производства будет только в октябре.

Согласно информации ведомства, инвесторы вложили в строительство завода $40 млн. Общая площадь предприятия – 6 га. При полном запуске завод даст 300-500 рабочих мест. В том числе «30-50 человек составят китайские профессиональные технические специалисты и 250-450 рабочих будут из числа местных граждан».

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют