Абылгазиев потребовал от госорганов полностью отменить выдачу бумажных справок

Абылгазиев потребовал от госорганов полностью отменить выдачу бумажных справок

Правительство должно добиться того, чтобы госорганы Кыргызстана больше не выдавали справки гражданам и юрлицам в бумажном виде. Это заявление сделал сегодня, 16 августа, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на специальном совещании по подключению государственных органов к системе межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».

По словам главы кабмина, чиновники должны самих получать справки в электронном виде через Государственный портал электронных услуг или через систему «Тундук».

Граждане не должны собирать справки от ведомств для предоставления их в другие госорганы. Для этих целей и существует система «Тундук», подчеркнул Абылгазиев.

Как отмечено на совещании, из 360 государственных услуг определена 191 услуга для подключения к Государственному порталу электронных услуг.

На данный момент обеспечен обмен данными между 7-10 ведомствами. В других госорганах необходимо разрабатывать базы данных «с нуля» или они находятся на стадии разработки.

Те министерства и ведомства, где уже имеются базы данных должны внедрить электронные услуги до конца этого года. По остальным сроки неизвестны.

Абылгазиев заявил, что каждый руководитель министерства и ведомства будет нести персональную ответственность за выполнение поставленных задач.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.50
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют