ЕАБР открыл «Халык Банку Кыргызстан» кредитную линию на $5 млн

ЕАБР открыл «Халык Банку Кыргызстан» кредитную линию на $5 млн

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит «Халык Банку Кыргызстан» кредитную линию на $5 млн по программе торгового финансирования и программе финансирования проектов малого и среднего бизнеса. Кредитное соглашение подписано сегодня, 8 августа.

Подобную кредитную линию ЕАБР впервые открыл для кыргызстанского банка. «Халык Банк Кыргызстан» будет самостоятельно отбирать для финансирования заемщиков, которые отвечают критериям ЕАБР. Займы будут выдавать в сомах, российских рублях, тенге, долларах и евро.

В ЕАБР отметили, что выдаваемые предпринимателям кредиты должны помочь увеличить объемы производства, ассортимент выпускаемых товаров и предоставляемых услуг, а также повысить их качество.

В 2013 и 2016 годах ЕАБР уже открывал кредитные линии кыргызстанским банкам, но тогда деньги направляли только на предоставление кредитов микро- и малому бизнесу. По данным ЕАБР, программы оказались успешны – было выдано 500 кредитов и этом позволило сохранить существующие рабочие места и увеличить объемы производства.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05
KZT 0.189
Моссовет
USD 80.83
EUR 96.08
RUB 1.05
KZT 0.190

Конвертер валют