ad
ad
ad

Контракт в 1.4 млрд сомов на поставку угля на ТЭЦ Бишкека взяла «Рассвет компани»

Контракт в 1.4 млрд сомов на поставку угля на ТЭЦ Бишкека взяла «Рассвет компани»

[economist]Посредническая компания ОсОО «Рассвет компани» снова выиграла тендер на поставку угля для ТЭЦ Бишкека.

Конкурс на поставку 400 тыс. тонн угля марок Д, ДГ или Г на общую сумму в 1 млрд 440 млн сомов объявляло ОАО «Электрические станции». Отметим, что «Рассвет компани» выигрывает тендеры с 2015 года, и зачастую бывает единственной компанией, участвующей в конкурсе.

В этом году заявку подала еще одна фирма — ТОО «Евротранс групп» — с более низкой суммой контракта. Однако в «Электрических станциях» считают, что предложенный ею уголь обладает низкой калорийностью, что повлечет потери в использовании до 48 тыс. тонн и дополнительные расходы на подсветку в 25 млн кубов газа.

«Траты на восполнение могут достичь суммы в 520 млн сомов. Поэтому первичная экономия в 70 млн — разница в стоимостях предложений двух участников конкурса — приведет к дополнительной нагрузке на бюджет», — отметили в компании и добавили, что голь «Рассвет компани» соответствует запрашиваемым качественным характеристикам и не повлечет дополнительной нагрузки на бюджет.

Как указывает агентство 24.kg, «Электрические станции» не могут покупать уголь напрямую у АО «Шабыркуль комир», так как компания готова сотрудничать на условиях полной предоплаты. Выплатить такую сумму энергетики не в состоянии, поэтому заключают договор с посредниками.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют