ad
ad
ad

Минфин хочет систематизировать поток грантов и кредитов

Минфин хочет систематизировать поток грантов и кредитов

[economist]В Кыргызстане собираются создать многостороннюю платформу по управлению внешней помощью. Она необходима для более грамотного планирования проектов, которые финансируют доноры.

Созданием платформы занимается Минфин совместно с общественными организациями. Данные проект хотят реализовать в рамках инициативы партнерства «Открытое правительство» (OGP). В середине июля в Грузии на глобальном саммите OGP этот проект презентовали членам партнерства.

Как рассказал член общественного объединения «Форум по официальной помощи развитию» Чынгыз Бексултанов, планирование проектов внешней помощи остается, в основном, несистематизированным и слабо контролируемым. Поэтому необходимо создать эффективную систему управления и координации внешней помощью.

Это важный проект, потому что в Кыргызстане не отлажена система сбора информации по внешней помощи. Создание единой информационной базы поможет правильно скоординировать поток грантов и кредитов, выстроить эффективную систему мониторинга и оценки внешней помощи, а также автоматизировать процессы во всех ведомствах.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют