Немеринский продал свою долю в «Росинбанке»

Немеринский продал свою долю в «Росинбанке»

[economist]Бывший председатель правления ОАО «Росинбанк» Евгений Немеринский продал свою долю в банке. Ему принадлежал пакет акций в размере 7.3%.

Покупателем стал Ким Александр Дмитриевич. Он довел свою долю в банке до 10%.

Немеринский занимал пост председателя правления «Ронсибанка» с августа 2014 год. В декабре прошлого года он подал в отставку. Исполняющим обязанности главы банка назначен бывший заместитель Немеринского Ваагн Ншанян. В этом статусе он работает до сих пор.

В отставку 21 декабря также ушла замглавы банка Алиса Олейникова. Временно исполняющими обязанности заместителей вместо Ншаняна и Олейниковой назначены Кристина Червонова, которая до этого возглавляла управление рисками, и Рысбек Исакунов – бывший глава юридического управления.

В июне Финполиция выявила факты отмывания денег через «Росинбанк». Подозреваемыми назвали членов трансграничной преступной группы, а также бывшего первого заместителя председателя правления «Росинбанка» Андрея Гойхмана, задержанного ранее и помещенного в изолятор временного содержания.

По версии следствия, преступная группа подделывала документы и легализовывала преступные доходы. По выявленной схеме с 2014 года через «Россинбанк», на основании подложных документов на лиц и компании из России и Сейшельских островов, перевели свыше 3 млрд рублей.

Следственное управление ГСБЭП возбудило уголовное дело по фактам легализация денег, приобретенных незаконным путем, злоупотребления полномочиями коммерческого служащего и подделку, изготовление, сбыт или использование поддельных документов. Расследование продолжается.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.67
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют