Замглавы Финполиции отказался комментировать свой низкий профессиональный балл

Замглавы Финполиции отказался комментировать свой низкий профессиональный балл

[economist]Заместитель председателя Финполиции Эмиль Жамгырчиев сегодня, 26 июля, на пресс-конференции отказался комментировать низкий профессиональный балл, который он получил в 2012 году при прохождении конкурса в Финполицию, передает ИА 24.kg.

По данным агентства, в апреле 2012 года прошло тестирование второй группы конкурсантов на вакантные должности в Финполицию. В тестировании участвовали 100 претендентов. Жамгырчиев набрал меньше половины нужных баллов. По 100-балльной системе оценки базовых профессиональных навыков и общеобразовательного уровня он заработал всего 43 балла.

Несмотря на это в апреле текущего года его назначили заместителем председателя Финполиции.

«Меня назначили на должность по распоряжению премьер-министра по представлению председателя ГСБЭП. Поэтому вопросы о том, почему я занял эту должность, лучше задать аппарату правительства», — заявил Жамгырчиев.

По словам замглавы Финполиции, он выпускник Академии МВД и работает в правоохранительных органах с 1999 года.

«В Финполиции я работаю с 2016 года. Кроме того, работал в МВД, администрации президента. После июньских событий наша группа работала с обращениями граждан. Это был сложный период для всего Кыргызстана. Считаю, что наша команда в тот период справилась и внесла свой вклад в стабилизацию ситуации», — сказал он.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют