Прибыль «Кыргызаэронавигации» снизилась на 19%

Прибыль «Кыргызаэронавигации» снизилась на 19%

[economist]Госпредприятие «Кыргызаэронавигация», согласно предварительным данным, получило в первом полугодии 88 млн сомов чистой прибыли. Это на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Общий доход компании сложился в размере 596 млн сомов и увеличился на 5%. Однако расходы выросли еще больше – на 12%, составив 418 млн сомов. Из-за этого снизилась итоговая чистая прибыль.

Увеличение расходов связано с выплатой процентов за кредит, полученный из Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР).

Также предприятие стало тратить больше денег на модернизацию аэронавигационного оборудования, увеличило фонд оплаты труда за счет отмененных субсидий и амортизационные отчисления.


В январе стало известно, что «Кыргызаэронавигации» разрешили оставлять больше прибыли себе: 75% от чистого дохода, а не 50%.

В апреле Economist выяснил, что госпредприятию запретили брать оплату с обслуживания полетов иностранной военной авиации, которая участвует в военных учениях.


Почему мы об этом пишем?

Госпредприятие «Кыргызаэронавигация» несет ответственность за обслуживание воздушного движения в Кыргызстане. От влияющих на компанию многих технических и финансовых факторов зависит безопасность полетов всех самолетов над территорией КР. К таким факторам относится и достаточная прибыльность предприятия.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют