logo
  • USD 79.26
  • EUR 93.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

На дорогах КР устанавливают такие же системы весогабаритного контроля, как в Европе
24 июля 2018 г.    12:30

Economist - В Кыргызстане пункты весогабаритного контроля «Сосновка» и «Кара-Куль» автоматизирует компания Betamont из Словакии. Это одна из ведущих компаний, которая внедряет автоматизированные системы на дорогах Европы, сообщили в Минтрансе.

Автоматические системы весогабаритного контроля состоят из датчиков и видеокамер. Они позволяют водителям машин автономно проходить контроль, не обращаясь к работникам поста. Оплатить проезд можно как наличными деньгами, так и банковской картой.

В Кыргызстане уже полностью автоматизирован весогабаритный пункт «Сосновка». Подобное оборудование устанавливается на посту «Кара-Куль». Оба пункта находятся на трассе Бишкек – Ош.

С помощью автоматизированных системы Минтранс может в любое время проверять и получать информацию о работе всех пунктов весогабаритного контроля.


Коррупция. Пункты весогабаритного контроля автоматизируют, чтобы минимизировать контакты водителей с работниками постов. На поборы со стороны операторов часто жаловались водители. Они много раз проводили массовые забастовки возле постов с требованием прекратить поборы.