В Налоговой службе опровергли прогулы сотрудников в рабочее время

В Налоговой службе опровергли прогулы сотрудников в рабочее время

[economist]В Государственной налоговой службе (ГНС) после служебной проверки опровергли заявление жительницы Таласа о том, что сотрудники городского управления не занимаются своими прямыми обязанностями в рабочее время и не соблюдают график работы.

Ранее, фотографии и видео с гуляющими по улице налоговиками и пустыми рабочими местами в редакцию Kaktus Media прислала местная жительница. По ее словам, сотрудники управления в Таласе не соблюдают график работы – уходят со службы раньше положенного времени и покидают свои рабочие места, хотя должны работать без перерыва.

В пресс-службе ведомства ответили, что причиной несвоевременной выдачи справки об отсутствии налоговой задолженности стало отсутствие доступа к информационной системе ГНС из-за того, что не было интернета.

По данным Таласского областного филиала интернет-провайдера ОАО «Кыргызтелеком», 5 и 6 июля по техническим причинам отсутствовал доступ в Интернет. В связи с этим выдача справок была временно приостановлена, о чем свидетельствует запись в «едином окне» (на фото читательницы оно присутствовало). 6 июля с 16:00 после получения доступа к Интернету выдача справок была возобновлена, сообщили в ГНС.

В тот же день поступила жалоба на телефон доверия центрального аппарата ГНС по данному инциденту. Уполномоченным отделом оперативно проведено служебное расследование.

Сотруднику «единого окна» сделано замечание за нарушение этики госслужащего. При этом, по словам сотрудников таласского управления, заявителю вежливо объяснили причины прекращения выдачи справок.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют