Жээнбеков собрал в Белом доме мигрантов и поговорил с ними о развитии экономики

Жээнбеков собрал в Белом доме мигрантов и поговорил с ними о развитии экономики

[economist]Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 18 июля встретился в Белом доме с соотечественниками, которые работают за пределами страны.

Как сообщила пресс-служба главы государства, на встрече состоялся обмен мнениями по улучшению инвестиционного климата страны, укреплению благополучной среды для ведения предпринимательства и развитию экономики КР.

Президент Международной ассоциации предпринимателей Акбар Маразыков озвучил предложение рассмотреть возможность предоставления льгот по выплате налогов и фискальным проверкам тем предприятиям, которые созданы в Кыргызстане трудовыми мигрантами.

Предприниматель в России Бакыт Абдыкадыров отметил необходимость внедрения новых технологий в сфере легкой промышленности и выхода на новый уровень швейного бизнеса.

Жээнбеков отметил, что для снижения уровня миграции необходимо развивать регионы страны, открывать перерабатывающие предприятия, обеспечивать работой местное население.

«Я очень благодарен нашим мигрантам, которые организовывают фонды, общественные объединения и помогают своему селу, своей малой родине. Постепенно трудовые мигранты превращаются в реальных инвесторов новой экономики Кыргызстана. Они свой труд вносят в экономику страны», — подчеркнул президент.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.88
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют