Налоговики помогали бизнесмену уклоняться от уплаты налогов

Налоговики помогали бизнесмену уклоняться от уплаты налогов

[economist]Финполиция выявила факт уклонения от уплаты налогов частной компанией из Балыкчы. По данным следователей, не платить налоги предпринимателям помогали сотрудники Налоговой службы.

Выявить правонарушение финансовым полицейским помогли данные Пограничной службы. На границе зафиксировали, что данная компания импортировала в 2017 году живых цветов на 700 тысяч сомов, но платежей по налогу на добавленную стоимость (НДС) по этому товару не было.

Причиненный государству ущерб оценили в 700 тысяч сомов не уплаченного НДС. Возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностным положением, подделку документов и уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

В июле Финполиция возбудила уголовное дело, по которому нескольких сотрудников Налоговой службы по Первомайскому району Бишкека подозревают в подделке документов и присвоении 10.4 млн сомов.

В 2017 году финансовые полицейские выявили экономических преступлений на 4.3 млрд сомов. Это на 1.5 млрд сомов больше, чем было выявлено за предыдущий год.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют