logo
  • USD 79.5
  • EUR 92.65
  • RUB 1.03
  • KZT 0.187

В правительстве рассказали, зачем Абылгазиев поменял правила внеконкурсных назначений
18 июля 2018 г.    10:43

Economist - Правительство КР отреагировало на публикацию Economist.kg о принятых премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым новых правилах по особым назначениям в аппарате правительстве. Согласно этим изменениям премьер дал сам себе больше прав на назначение сотрудников в особом (внеконкурсном) порядке.

Как ранее выяснил Economist.kg, Абылгазиев отменил необходимость для премьер-министра согласовывать с руководителем аппарата правительства или вице-премьерами назначение заместителей руководителя аппарата, советников и помощников, глав отделов и секторов, а также постоянных представителей правительства, в том числе в международных организациях.

В правительстве подтвердили факт расширение полномочий Абылгазиева по назначениям, но отметили, что правила меняли в первую очередь для повышения требований к госслужащим, которые приходят на работу в правительство.

В новых правилах действительно прописаны дополнительные квалификационные требования к будущим сотрудникам аппарата правительства.

В частности, от них будут требовать резюме и рекомендации минимум от трех руководителей и коллег. Собеседование с кандидатом становится обязательным условиям приема на работу, раньше это было необязательным.

Кандидату на работу в правительство также теперь могут дать практическое задание. Ранее подобная норма отсутствовала.