logo
  • USD 79.35
  • EUR 92.87
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

Мировой гигант по производству канатов Tokyo Rope MFG открыл дочернее предприятие в КР
18 июля 2018 г.    21:56 Автор: Дмитрий Денисенко

Economist - Корпорация Tokyo Rope MFG – один из крупнейших в мире производителей высокотехнологичных стальных канатов – открыла дочернее предприятие в Кыргызстане. Об этом сообщил председатель правления корпорации Шигето Танака на состоявшейся 17 июля встрече с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым.

По словам Танака, дочерняя компания в Кыргызстане будет заниматься сервисным обслуживанием предприятий республики и производителей из других стран.

«У меня большая надежда, что наша сервисная компания в Кыргызстане выйдет на мировой уровень. Открытие филиала нашей корпорации в Кыргызстане оказалось очень верным шагом и помощью для корпорации», — сказал Танака.

Дочерняя компания Tokyo Rope MFG уже начала принимать на работу кыргызстанских инженеров и занимается их обучением и повышением квалификации. В будущем компания планирует довести число инженеров из КР до 300 человек.

По информации Economist.kg, первые переговоры с Шигето Танака глава Кыргызстана провел еще в начале 2017 года будучи премьер-министром. Тогда с руководителем Tokyo Rope MFG разговаривали о строительстве в КР завода по производству металлических изделий.