logo
  • USD 79.04
  • EUR 93.73
  • RUB 1.05
  • KZT 0.188

Абылгазиев: Правительство подумает над созданием Дома юстиции, как в Грузии
17 июля 2018 г.    20:08

Economist - Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках участия в саммите международной инициативы партнерства «Открытое правительство» в Тбилиси ознакомился с деятельностью Дома юстиции Грузии. Премьер сообщил, что правительство Кыргызстана детально изучит возможность адаптации грузинского опыта в данном направлении.

Как рассказал директор учреждения Гиви Азаурашвили, главная особенность Дома юстиции заключается в концентрации госуслуг в пределах одного здания. Граждане страны могут получить здесь порядка 400 госуслуг.

Азаурашвили подчеркнул, что функционирование Дома юстиции, филиалы которого представлены во всех крупных городах страны, позволило значительно снизить бюрократию, повысить оперативность и качество предоставляемых населению услуг.

Абылгазиев отметил, что приоритетным направлением работы правительства КР является цифровизация и автоматизация процесса предоставления госуслуг. Это, по его словам, позволит значительно сократить коррупционные риски и повысить комфорт при получении тех или иных услуг.

Глава правительства подчеркнул, что важно создать условия когда все справки и документы можно было бы получить в пределах одного здания.


Абылгазиев находится в Тбилиси в рамках участия в саммите международной инициативы партнерства «Открытое правительство».

В первый день визита он встретился с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе. На этой встрече стороны договорились провести заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству двух стран уже осенью этого года в Бишкеке.

В Тбилиси глава правительства КР ознакомился с деятельностью Министерства экономики и устойчивого развития и Грузии после чего пригласил грузинских чиновников в КР поделиться опытом с кыргызстанскими коллегами.