Бюджетные траты на Игры кочевников превысят 300 млн сомов

Бюджетные траты на Игры кочевников превысят 300 млн сомов

[economist]Расходы государственного бюджета на организацию ІІІ Всемирных игр кочевников составят 307 млн сомов. Еще столько же денег на мероприятие выделяют генеральные спонсоры, сообщили в секретариате игр.

Предоставляемые из казны средства в основном направят на размещение гостей, пошив костюмов, трансфер, создание декораций для церемоний открытия и закрытия, отметили в секретариате.

Генеральными спонсорами Игр кочевников в текущем году выступают компания «Кумтор Голд Компани» и сотовый оператор MegaCom (госдоля 100%). Также мероприятие спонсируют еще порядка ста отечественных компаний.

В мае Минэконом распространял среди бизнесменов письмо с предложением оказать спонсорскую помощь Играм кочевников. Как заявили в ведомстве, спонсорская помощь привлекается исключительно добровольно, без принуждения. Взамен коммерсантам обещали разместить логотипы на всех рекламных площадях.

В марте стало известно, что правительство направит 10 млн сомов на ремонт ипподрома, который построили всего два года назад для Игр кочевников. На возведение этого объекта потратили 1.6 млрд сомов.

В мае Антикоррупционная служба Госкомитета национальной безопасности (АКС ГКНБ) и Счетная палата выявили, что стоимость строительства ипподрома для Игр кочевников завысили более чем на 200 млн сомов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.50
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют