Депутаты и чиновники произвели контрольную закупку в «Глобусе, «Народном» и «Фрунзе»

Депутаты и чиновники произвели контрольную закупку в «Глобусе, «Народном» и «Фрунзе»

[economist]Депутаты парламента и чиновники антимонополии, санэпиднадзора, ветеринарной и фитосанитарной служб произвели контрольную закупку в крупнейших гипермаркетах и супермаркетах Бишкека «Глобус», «Народный» и «Фрунзе».

Представители власти закупили продукты питания и отдали их в лабораторию на проверку соответствия техническим регламентам. Результаты проверки будут известны через неделю.

Эта акция проведена в рамках проекта «Кыргызстан – страна «зеленой экономики». Через нее депутаты и чиновники хотят определить реальное положение дел с качеством товаров на прилавках.

Контрольная закупка и дальнейшие дискуссии должны привести к решению вопроса о том, необходим ли государственный орган по регулированию безопасности пищевой продукции, поскольку такое ведомство уже было («Кыргызстандарт») и целесообразность его не до конца понятна.

В марте Антимонополия проверяла гипермаркеты «Фрунзе» на соблюдение законов о защите прав потребителей. Тогда проверяющие выявила три нарушения, руководству магазинов предписали устранить все замечания.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.05
RUB 1.12
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.89
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют