Главой «Кыргызтелекома» стал Атай Асылбеков

Главой «Кыргызтелекома» стал Атай Асылбеков

[economist]Председателем правления ОАО «Кыргызтелеком» назначен Атай Асылбеков. Это кадровое решение принял главный акционер компании Фонд госимущества (владеет 90.35% акций).

На своей странице в социальной сети Linkedin Асылбеков указал, что последние 20 лет работал только в одной компании – ОсОО Transfer Group. До 2004 года он был менеджером по продажам в этой организации, после генеральным директором.

На сайте Transfer Group указано, что компания предоставляет услуги постоянного подключения к Интернету по выделенной линии.


В мае премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, сразу после своего назначения, уволил всехчленов правления «Кыргызтелекома»: Марата Каратаева (председатель), Мирлана Карабукаева, Жумамудуна Жумалиева и Аскара Исакова.

В новый состав правления вошли Атай Асылбеков (председатель), Нурбек Чылпанов, Эмиль Акматов, Бакыт Эшимбеков и Усан Джанузаков.

В феврале Фонд госимущества поменял председателя совета директоров. Вместо Азиза Солтонбаева этот пост занял Алмазбек Рахманкулов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют