Абылгазиев критически высказался о работе предыдущих властей

Абылгазиев критически высказался о работе предыдущих властей

 

[economist]Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, который больше полутора лет был первым заместителем главы правительства, куратором экономического блока, критически высказался о работе предыдущих властей по развитию в стране ирригационных систем.

Критика от премьера прозвучала на субботнем рабочем совещании. Абылгазиев заявил, что в стране «ведется недостаточная работа по развитию ирригационных сетей» и власти многие годы не уделяли этому должного внимания.

Премьер сказал, что без систем орошения развитие аграрного сектора невозможно:

«Порой из-за отсутствия поливной воды фермеры вынуждены выращивать сельскохозяйственные культуры, которые не столь рентабельны, но потребляют мало воды».

Чтобы попытаться исправить ситуацию Абылгазиев поручил прописать строительство ирригационных сетей отдельным блоком в правительственной программе «Единство, доверие, созидание».

Напомним, Абылгазиев с апреля 2016 года по август 2017-го занимал пост первого вице-премьер-министра и курировал вопросы экономики, в том числе сельское хозяйство. После был советником президента, заместителем главы администрации президента, а затем сам возглавил эту структуру.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.70
EUR 95.80
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют