Депутаты отказались рассматривать проект Digital CASA

Депутаты отказались рассматривать проект Digital CASA

[economist]Депутаты парламентского комитета по международным делам, обороне и безопасности накануне, 29 мая, отказались рассматривать вопрос о привлечении кредита на проект Digital CASA.

Парламентарии высказали несогласие с размером средств, выделяемых на консультационные услуги. Из общей суммы проекта в $50 млн, $9 млн (18%) хотят потратить на консультантов.

Комитет рассмотрит этот проект только когда правительство предоставит конкретный расклад расходов на консультации.


Напомним, 23 мая получение $50 млн у Международной ассоциации развития (структура Всемирного банка) на проект Digital CASA одобрили депутаты комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша.

При этом парламентарии потребовали чтобы до ратификации соответствующего соглашения правительство представило технико-экономическое обоснование (ТЭО) данного проекта.

Цель Digital CASA улучшить доступ к Интернету, привлечь дополнительные частные инвестиции в ИКТ-сектор и расширить количество цифровых госуслуг.

Финансирует проект Всемирный банк на стандартных условиях: 50% сумы дают в кредит, 50% — грант; срок кредитования – 38 лет со льготным периодом в 6 лет, когда выплачиваются только проценты по займу. Процентная ставка по кредиту равна 0.75%.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.99
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют