В ходе беспорядков на Макмале сгорело 7 построек и 5 машин

В ходе беспорядков на Макмале сгорело 7 построек и 5 машин

В ходе массовых беспорядков на строящейся золотоизвлекательной фабрике близ месторождения Макмал сгорело 7 построек и 5 машин. Имущество горнодобывающей компании «Джи Эл Макмал Девелопинг» подожгли жители Тогуз-Тороуского района.

В результате ЧП сгорели:

– 1 административное здание
– 2 контейнера
– 5 хозяйственных построек
– 2 самосвала марки КамАЗ
– 2 экскаватора;
– 1 автокран марки ЗИЛ

Как ранее сообщал Economist.kg, беспорядки произошли накануне, 11 апреля, перед встречей межведомственной комиссии и местных жителей. Последние выступают против строительства новой золотоизвлекательной фабрики.

По данным МВД, на встречу приехали 30 чиновников, со стороны местных жителей было около тысячи человек. Не дожидаясь начала разъяснительных работ, собравшиеся начали кидать камни. Милиции пришлось обеспечивать безопасность членов межведомственной комиссии.

После нападения на чиновников, собравшиеся — в основном молодые парни — ворвались на территорию фабрики и начали крушить ограждения, подожгли строящиеся хозяйственные строения, почти завершенный дом для персонала и технику.

На место происшествия вызвали пожарную службу, но из-за перекрытия дорог пожарная машина не смогла проехать на место ЧП.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют