ad
ad
ad

На месторождении Макмал произошли беспорядки

На месторождении Макмал произошли беспорядки

[economist]Жители Тогуз-Тороуского района устроили беспорядки на строящейся золотоизвлекательной фабрике близ месторождения Макмал. Сожжены несколько зданий и техника, сообщили в МВД.

Беспорядки произошли сегодня, 11 апреля, перед встречей межведомственной комиссии и местными жителями. Последние выступают против строительства нового промышленного объекта компании «Джи Эл Макмал Девелопинг».

По данным МВД, на встречу приехали 30 чиновников — членов комиссии, со стороны местных жителей было около тысячи человек.

Не дожидаясь начала разъяснительных работ, собравшиеся начали кидать камни. Милиции пришлось обеспечивать безопасность членов межведомственной комиссии. Сейчас они находятся в безопасности.

После нападения на чиновников, собравшиеся — в основном молодые парни — ворвались на территорию фабрики и начали крушить ограждения, подожгли строящиеся хозяйственные строения, почти завершенный дом для персонала и технику.

На место происшествия вызвали пожарную службу, но из-за перекрытия дорог пожарная машина не смогла проехать на место ЧП.

На данный момент милиция полностью обеспечивает общественный порядок, уверяет МВД. Вместе с местными властями проводятся разъяснительные работы.

По произошедшим беспорядкам начато предварительное расследование. По его окончанию произошедшему дадут юридическую оценку.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют