logo
  • USD 79.15
  • EUR 93.38
  • RUB 1.04
  • KZT 0.188

Кыргызстанская KLS Securities покупает два торговых центра в Москве
26 марта 2018 г.    16:48 Автор: Дмитрий Денисенко

Economist - Кыргызстанская компания KLS Securities собирается купить два торговых центра в Москве – «Ривьера» и строящийся «Саларис». Стоимость сделки оценивают в 45 млрд рублей ($790 млн по текущему курсу).

Продажу объектов уже одобрила Федеральная антимонопольная служба России. Продавцом выступает российский предприниматель Сергей Гордеев. Он занимает 57 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.

Как выяснил Economist, ОсОО KLS Securities зарегистрировано в Минюсте КР в сентябре 2014 года. В октябре того же года компания получила бессрочную лицензию Госфиннадзора на управление инвестиционными активами. Деятельность компании направлена на совершение операций на финансовых рынках по поручению других лиц.

Единственным владельцем KLS Securities является Владимир Кирюша. Этой компанией он владеет напрямую и через ОсОО Factum. Офис организации находится в бишкекском бизнес-центре «Россия».

KLS Securities отчисляет налоговые и прочие отчисления в бюджет Кыргызстана. За последние четыре года суммы платежей составляли от 70 тысяч до 170 тысяч сомов.

На сайте компании нет информации о клиентах и управляемых активах. Зато обозначена миссия: «открывать возможности кыргызского инвестиционного рынка для международных инвесторов и быть качественной платформой в Кыргызстане для местных и международных инвестиций».