РКФР предоставит крупный кредит производителю трикотажа Viva Tex

РКФР предоставит крупный кредит производителю трикотажа Viva Tex

[economist]Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) предоставит отечественному производителю трикотажа ОсОО Viva Tex крупный кредит в размере более $1 млн.

На эти деньги предприятие планирует купить современные вязальные машины. Новое оборудование позволит вывязывать множество различных переплетений при достаточно коротком времени заправки, настройки и программирования.

Точный размер предоставляемого кредита не известен — согласно политике РКФР, подобная информация является коммерческой тайной. Известно лишь, что кредит выделяется по прямому финансированию фонда. Это значит, что сумма займа превышает $1 млн, а процентная ставка равна 4% годовых.

Справка

Компания Viva Tex основана в 2005 году. Она является одним из самых крупных предприятий в Кыргызстане по выпуску изделий из трикотажа среднего и премиум класса, пряжи, трикотажной одежды и постельных принадлежностей. Свою продукцию ОсОО экспортирует в Россию, Узбекистан и Казахстан.

Единственным учредителем Viva Tex является Майрамхон Абдулаева. За последние пять лет налоговые отчисления в бюджет составляли от 2.7 млн до 14.5 млн сомов в год.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.95
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют