12 министров и их заместители получили выговоры и замечания

12 министров и их заместители получили выговоры и замечания

Премьер-министр Сапар Исаков объявил выговоры и сделал замечания за плохую работу 12 высокопоставленным чиновникам.

Порицания получены за низкую исполнительскую дисциплину, предоставление недостоверной и некачественной информации по исполнению плана мероприятий по выполнению госстратегии антикоррупционной политики на 2015-2017 годы.

Выговор объявлен статс-секретарю Госагентства архитектуры, строительства и ЖКХ Самату Борубаеву. Замечаниями отделались министр юстиции Уран Ахметов, статс-секретари Минкультуры Бактыбек Секимов, Гослесхоза Азамат Эркебаев и Фонда госимущества Илияз Ташбаев.

За неисполнение распоряжения правительства о введении должности уполномоченного по вопросам предупреждения коррупции выговор получил статс-секретарь Госфиннадзора Абдухалык Шамшиев.

На плохую работу по исполнению бюджета проектов государственных инвестиций за 2017 год замечание получил министр финансов Адылбек Касымалиев.

Строгие выговоры у министра экономики Артема Новикова, министра образования Гульмиры Кудайбердиевой, министра сельского хозяйства Нурбека Мурашева, главы Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Уланбека Рыскулова, директора Гослесхоза Рустама Абдыкалыкова, директора Госстроя Бактыбека Абдиева.

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев получил строгий выговор сразу за два недочета: низкую исполнительскую дисциплину, предоставление недостоверной и некачественной информации по исполнению плана мероприятий по выполнению госстратегии антикоррупционной политики на 2015-2017 годы, а также недостаточную работу по исполнению бюджета проектов государственных инвестиций за 2017-й.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют