ГКНБ расследует грубые нарушения в госзакупках в Таласской области

ГКНБ расследует грубые нарушения в госзакупках в Таласской области

[economist]Управление Госкомитета национальной безопасности по Таласской области начало расследовать возбужденное местными прокурорами уголовное дело о грубых нарушениях в госзакупках, которые проводили в Боо-Терекском айыл окмоту Бакай-Атинского района.

Как выявила прокурорская проверка, должностные лица сельской управы допустили нарушения, заключив договор с ОсОО «Бейбарс-Курулуш» на строительство мини-футбольного поля. По данным Генпрокуратуры, сделка нарушает закон «О госзакупках» и противоречит решению комиссии Департамента госзакупок, которая признала итоги конкурса по этому тендеру недействительными.


Претензии состоят в том, что «Бейбарс-Курулуш» признали победителем несмотря на то, что компания предложила самую высокую сумму на возведение объекта. При этом другой участник тендера не просто выставил более привлекательную смету, но и соответствовал всем квалификационным требованиям тендера.


Из-за противоправных действий местных властей государству причинен ущерб в 703 тысячи сомов.

По данному факту прокуратурой Таласской области возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностным положением» и «Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР» Уголовного кодекса КР.

Расследование уголовного дела продолжает управление ГКНБ по Таласской области.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.48
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют