Европейская Schneider Electric заходит на рынок Кыргызстана

Европейская Schneider Electric заходит на рынок Кыргызстана

[economist]Европейская корпорация Schneider Electric заходит на рынок Кыргызстана. Работу в стране компания начала с того, что предоставила Техническому университету им. Раззакова оборудование для обучения будущих инженеров и собирается открыть в вузе собственную лабораторию, выяснил Economist.

По данным представителей компании, это только первый шаг по работе в КР. Дальше Schneider Electric хочет сотрудничать уже с правительством республики. Сфера интересов – энергетика и цифровая трансформация экономики в рамках программы «Таза Коом».

Так, на состоявшейся 6 февраля встрече с премьер-министром Сапаром Исаковым руководитель департамента по России и СНГ Йохан Вандерплаетсе уведомил, что компанию также особо интересует участие в проектах по обработке данных.

«У КР есть большой шанс стать лидером по хранению и обработки данных для всей Центральной Азии. Для этого в стране существуют все условия: естественное охлаждение, доступная электроэнергия и человеческий потенциал», — сказал Вандерплаетсе.

О конкретных проектах на первой встрече стороны не договорились. Более детально прорабатывать возможное сотрудничество будут госорганы, сообщили в правительстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют