Проведение налоговых проверок могут передать частникам

Проведение налоговых проверок могут передать частникам

[economist]В Кыргызстане обсуждают возможность передачи плановых налоговых проверок, которыми сейчас занимается Государственная налоговая служба (ГНС), частным аудиторским компаниям.

О том, что такие планы имеются и детально прорабатываются, издательству Economist сообщили в Госслужбе регулирования и надзора за финансовым рынком. В обсуждении участвуют также представители Министерства экономики и ГНС.

Вопрос такого аутсорсинга начали рассматривать по поручению премьер-министра Сапара Исакова. В правительстве считают, что так максимально исключаются любые прямые контакты между гражданами, бизнесом и государством.

Пока окончательного решения по этому предложению нет. По итогам ряда встреч специалисты трех ведомств пришли к выводу, что сначала нужно составить опросник для аудиторского сообщества, в котором его представители могли бы выразить мнение по этой теме.

После того, как чиновники получат ответы от аудиторов, они смогут выработать общую позицию по данному вопросу. Но сроки еще не определены.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют