logo
  • USD 79.5
  • EUR 92.65
  • RUB 1.03
  • KZT 0.187

Зилалиев просит об отставке
21 декабря 2017 г.    22:40

Economist - Председатель Фонда по управлению госимуществом Дуйшенбек Зилалиев подал в отставку. Это решение он принял из-за «истерии в СМИ» по поводу того, что в день инаугурации президента Сооронбая Жээнбекова он якобы сообщил о заложенной бомбе, и в итоге стал фигурантом уголовного дела.

В своем обращении к общественности он заявил следующее:

«Где бы я ни работал, всегда старался работать честно и с полной отдачей. Но, как известно, недавно я стал фигурантом не совсем понятного уголовного дела о сообщении якобы заложенной бомбе. Данный факт вызвал огромный резонанс в обществе, а средства электронной и печатной информации начали массовую истерию по этому поводу и травлю в отношении меня. Эти обстоятельства, разумеется, нанесли урон моей чести и достоинству и, что еще важнее, накладывают тень в целом на правительство Кыргызстана.

Я не имею права ставить под удар правительство и премьер-министра. В сложившихся обстоятельствах считаю единственно правильным уйти в отставку до окончания разбирательств по данному уголовному делу, о чем я подал соответствующее заявление премьер-министру».