Ernst & Young изучит налоговый режим Кыргызстана

Ernst & Young изучит налоговый режим Кыргызстана

Компания Ernst & Young, входящая в «большую четверку» аудиторских организаций мира, изучит вклад горнодобывающей отрасли в экономику КР. Исследование инициировали Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) и Международный деловой совет.

Как сообщили в ГКПЭН, в обществе постоянно поднимаются вопросы увеличения фискальной нагрузки на горнодобывающую отрасль. Но перед этим нужно проанализировать, как увеличение таможенных пошлин или налоговых ставок повлияет на деятельность горнодобывающих компаний.

В ведомстве уверяют, что понимают необходимость увеличения доходной части бюджета страны, но необходимо учитывать, что дополнительная фискальная нагрузка в долгосрочной перспективе может привести к отрицательным экономическим эффектам и снижению инвестиционной привлекательности государства. 

Поэтому перед международными экспертами поставили задачу выработать предложения по фискальному регулированию, позволяющие увеличить доходы бюджета, не оказывая влияние на экономическую активность горнорудных предприятий.

Ernst & Young планирует представить результаты исследований в феврале 2018 года.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.95
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют